Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
AS, UNSS et EPS au collège Les Chênes de Fréjus (VAR)
15 mars 2017

Le collège les chênes champion académique UNSS établissement de triathlon / aquathlon!!!!!

Ce mercredi 15/03, 3 équipes (dont 2 officielles (mixtes)) ont représenté le collège aux championnats académiques de triathlon. Ce championnat était mixé avec celui de l'académie d'aix marseille puisque des équipes d'Istres et d'Apt sont venus y participer....

Le championnat était composé de 2 épreuves par équipes de 4 (2 garçons, 2 filles) en relais:

- le matin, un aquathlon avec 200 m de natation en piscine et 1 km de course à pied

- l'après-midi, un triathlon où les équipes partaient avec à chaque fois 10 secondes d'écart en fonction des résultats du matin

Les débats ont été dominés par l'équipe du collège de l'Estérel qui est classé en championnat excellence et qui participera au championnat de France.

La seconde place au classement général a été prise par l'équipe 1 des chênes, qui finit première en championnat établissement et gagne donc sa sélection pour les championnats de France établissement qui auront lieu au mois de mai près de Fontainebleau. L'équipe 1 était composée, dans l'ordre de passage, de Louis, Lisa, Camille et Matthieu

L'équipe 2 des chênes, composée dans l'ordre de, Mathis, Maelys, Estelle et Thomas, finit 5è au général, juste derrière le Lycée d'Apt, et prend la 3è place au classement établissement.

Enfin, l'équipe 3 finit a une belle 7è place au général.